Top-Neuheiten

Hier finden Sie unsere Top-Neueinlistungen. Denn was viele Produkte ausmacht, kann man nicht am Etikett erkennen. Soziale Projekte, Nachhaltigkeitskonzepte oder Naturschutz-Aktionen liegen uns und unseren Produzenten sehr am Herzen. Hier finden Sie die Geschichten und Firmenprofile hinter dem Produkt. 

Mit Klick auf das Bild gelangen Sie direkt zum Produkt im Online-Shop.

Text

Feine Pestos von Fichters Kulturladen

Ganz neu im Angebot: Tomatenpesto, Olivenpesto und getrüffeltes Steinpilzpesto von Fichters Kulturladen!

In Fichters Küche treffen sich Genuss für Gaumen, Ohren und die Seele. Die Besucher werden mit außergewöhnlichen Bio-Kreationen und dem Programm der wundervollen Künstler verwöhnt. Fichters Kulturladen hat es sich zum Ziel gemacht, Kultur in der Region zu verankern, zu fördern, besondere Erlebnisse zu schaffen und Land und Leute zusammenzubringen.

Lange wurde am neuen Herbst- und Winterprogramm gefeilt, die Veranstaltungen umgeplant und ausgeklügelt, wie den Gästen coronasichere und trotzdem atmosphörisch schöne Momente geboten werden können.

Leider musste Fichters Kulturladen aufgrund des “Lockdown Light” Anfang November seine Türen wieder schließen. Doch so leicht lässt sich Inhaber Christian Wimmer nicht unterkriegen! Prompt nutzt er seine Küche dafür, Bio-Feinkostprodukte zu kreieren.

Fichters Kulturladen leidet besonders unter den Folgen der Pandemie - deswegen ist es uns wichtig, so ein tolles kulturelles und ökologisches Projekt zu unterstützen! Wir haben daher ab sofort drei seiner feinen Pestos im Angebot. Zudem geht dieses Jahr unsere Weihnachtsspende in Höhe von 5.000,- € an Fichters Kulturladen.

Ziegenkäsespezialitäten von Eisner´s Bio Ziegenhof

My Goas - ein außergewöhnlicher Name für einen außergewöhnlich guten Ziegenkäse. Ob Goas-Würfel in Öl, Goas-Frischkäsecreme, Goas-Camembert oder Grill-Goas - ein Genuss für alle Ziegenkäseliebhaber! 

Eisner´s Bio Ziegenhof liegt, nicht weit von uns, in Gars und ist Bioland-zertifiziert. 

Pflanzliche Käsealternative von Jay & Joy

Direkt aus Paris beziehen wir Jil & Joséphine, pflanzliche Alternativen zu Brie und Camembert. Hergestellt werden die Käsealternativen von Jay & Joy aus frischer Mandelmilch und Cashewnüssen (Jil zusätzlich mit Kokosmilch), umhüllt von zartem Weißschimmel. Frisch und sanft im Geschmack mit dezent fruchtiger Note. 

Im Shop finden Sie auch "Jeanne" - eine Blauschimmelkäse-Alternative sowie "Joie Gras" eine Pasteten-Alternative

Handgeröstete Mischungen von Albert & Clara

Handgeröstete Mischungen aus Buchweizen und Saaten. Die Toppings sind pikant, raffiniert und super knusprig. Sie machen Gesundes zum Genuss! Passen zu Gemüse, Salat, Suppen, Jogurt, Risotto, Frischkäsebrot, Vanilleeis mit Beeren,…

Der Buchweizen wird im Chiemgau angebaut, die Sonnenblumenkerne in Baden-Württemberg und die Kürbiskerne kommen aus Franken. Hinter diesen Produkten stehen Menschen, Familien und Betriebe, mit denen Albert & Clara kommunizieren und sich austauschen. Wenn die Zutaten, für den Geschmack aus anderen Regionen unserer Welt kommen dann fair und mit dem Schiff CO2 neutral. Natürlich auch 100% bio.

Es ist ihre tiefe Überzeugung, dass es keine Alternative zu der Entwicklung hin zur Regionalität gibt.

Beschäftigt werden im Betrieb Menschen mit und ohne Behinderung ebenso wie Menschen mit unterschiedlichen Biographien und Lebensgeschichten. 

Food Inspirationen

Ben & Anna Deo Sticks

Diese speziellen Deos basieren ausschließlich auf Inhaltsstoffen natürlichen Ursprungs, sind frei von Aluminiumsalzen und Tierbestandteilen.
Neu im Sortiment finden Sie die veganen Deo Sticks Japanese Cherry Blossom und Lemon & Lime. 

Momentan stecken das Ehepaar Ben & Anna in der Entwicklung einer noch ökologischeren Verpackung. Mittels Crowdfunding soll die Materialfindung und die Tests finanziert werden.