Top-Neuheiten

Hier finden Sie unsere Top-Neueinlistungen. Denn was viele Produkte ausmacht, kann man nicht am Etikett erkennen. Soziale Projekte, Nachhaltigkeitskonzepte oder Naturschutz-Aktionen liegen uns und unseren Produzenten sehr am Herzen. Hier finden Sie die Geschichten und Firmenprofile hinter dem Produkt. 

Mit Klick auf das Bild gelangen Sie direkt zum Produkt im Online-Shop.

Nüsse im Pfandglas

Ob Bären-Mix, Kokos-Cashew, Cashewkerne pur, Haselnusskerne, Cashews Chili & Paprika, Cashews Knoblauch & Pfeffer oder Cashews Rosmarin & Thymian
Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Das Glas danach einfach bequem wieder bei uns zurückgeben. 

So sparen wir gemeinsam Verpackung - und die Nüsse sind, nebenbei bemerkt, außergewöhnlich gut!

Schalk Mühle

Bereits in 6. Generation wird der Familienbetrieb von Franz Rainer und Rainer Franz Schalk seit 1859 geführt. Die wertvollen Rohstoffe werden teils auf den eigenen Bio-Feldern erzeugt, teils stammen sie von Bio-LandwirtInnen aus der Region, mit denen die Schalks in engem Kontakt stehen. Faire Preise für ihre wertvolle Arbeit und eine langfristige Zusammenarbeit - das ist Ihnen besonders wichtig. Des weiteren setzt sich die Familie für den Erhalt von traditionellen Herstellungsverfahren ein und stemmt die aufwendige Pflege der altbewährten Maschinen gemeinsam. 

Durch ihre hauseigene, fischgerechte Wasserkraftanlage erzeugen sie den Eigenbedarf an Strom selbst und produzieren damit CO2-neutral. Darüber hinaus versorgen sie noch viele weitere Haushalte mit Strom. Aus Liebe zur Umwelt sind übrigens alle Produkte vegan. 

In unserem Sortiment finden Sie Öle, Muse, Pestos, Cremes, Kerne und Protein Pulver. 
Geben Sie einfach im Suchfeld oben rechts "Schalk" ein, klicken Sie auf "weitere Ergebnisvorschläge" und stöbern Sie durch das umfangreiche Angebot. 

Fotomaterial:  © Schalk Mühle 

Text

Feine Pestos von Fichters Kulturladen

Ganz neu im Angebot: Tomatenpesto, Olivenpesto und getrüffeltes Steinpilzpesto von Fichters Kulturladen!

In Fichters Küche treffen sich Genuss für Gaumen, Ohren und die Seele. Die Besucher werden mit außergewöhnlichen Bio-Kreationen und dem Programm der wundervollen Künstler verwöhnt. Fichters Kulturladen hat es sich zum Ziel gemacht, Kultur in der Region zu verankern, zu fördern, besondere Erlebnisse zu schaffen und Land und Leute zusammenzubringen.

Lange wurde am neuen Herbst- und Winterprogramm gefeilt, die Veranstaltungen umgeplant und ausgeklügelt, wie den Gästen coronasichere und trotzdem atmosphörisch schöne Momente geboten werden können.

Leider musste Fichters Kulturladen aufgrund des “Lockdown Light” Anfang November seine Türen wieder schließen. Doch so leicht lässt sich Inhaber Christian Wimmer nicht unterkriegen! Prompt nutzt er seine Küche dafür, Bio-Feinkostprodukte zu kreieren.

Fichters Kulturladen leidet besonders unter den Folgen der Pandemie - deswegen ist es uns wichtig, so ein tolles kulturelles und ökologisches Projekt zu unterstützen! Wir haben daher ab sofort drei seiner feinen Pestos im Angebot. Zudem geht dieses Jahr unsere Weihnachtsspende in Höhe von 5.000,- € an Fichters Kulturladen.

Handgeröstete Mischungen von Albert & Clara

Handgeröstete Mischungen aus Buchweizen und Saaten. Die Toppings sind pikant, raffiniert und super knusprig. Sie machen Gesundes zum Genuss! Passen zu Gemüse, Salat, Suppen, Jogurt, Risotto, Frischkäsebrot, Vanilleeis mit Beeren,…

Der Buchweizen wird im Chiemgau angebaut, die Sonnenblumenkerne in Baden-Württemberg und die Kürbiskerne kommen aus Franken. Hinter diesen Produkten stehen Menschen, Familien und Betriebe, mit denen Albert & Clara kommunizieren und sich austauschen. Wenn die Zutaten, für den Geschmack aus anderen Regionen unserer Welt kommen dann fair und mit dem Schiff CO2 neutral. Natürlich auch 100% bio.

Es ist ihre tiefe Überzeugung, dass es keine Alternative zu der Entwicklung hin zur Regionalität gibt.

Beschäftigt werden im Betrieb Menschen mit und ohne Behinderung ebenso wie Menschen mit unterschiedlichen Biographien und Lebensgeschichten. 

Food Inspirationen