Kinder-Kochkurs

Kochen in der Biokistenküche

Unsere Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer wird mit den Kindern kochen, backen, pürieren, stampfen, schnibbeln und braten.

Mit ganz viel Spaß lernen die Kleinen beim gemeinsamen Kochen spielerisch neue Nahrungsmittel kennen und welch wunderbare Leckereien man aus frischen Bio-Lebensmitteln zubereiten kann.

„Alles was kullert – die bunte Welt der Hülsenfrüchte“

In unserem Kinderkochkurs wenden wir uns dieses Mal der runden Welt der Hülsenfrüchte zu.

Hier erkunden unsere Kinderköchinnen und -köche mit Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer, wer alles in diese Pflanzengruppe gehört, verarbeiten Linsen, Bohnen und Erdnüsse und erfahren, wie abwechslungsreich und vielfältig Hülsenfrüchte schmecken können.

Folgende Gerichte werden gekocht:

  • Rote Linsensuppe
  • Blattsalate mit gebratenem Tofu
  • Bohnenbratlinge mit Kartoffelspalten und Zitronencreme
  • Mousse au Chocolat

Wir kochen vor Ort in unserer Küche der Höhenberger Biokiste, entsprechend der Pandemie-Situation mit Maske und Abstand. Am Tisch dürfen die Masken abgenommen werden.

Rote Linsensuppe
Bohnenbratlinge
Mousse au Chocolat

Infos

  • Termine „Alles was kullert – die bunte Welt der Hülsenfrüchte“
    • 2. & 3. November
  • Uhrzeit: 
    • 15 - 18 Uhr
  • Alter: 
    • 8 - 12 Jahre
  • Ort:
    • Gewerbering 5, 84149 Velden
  • Unkostenbeitrag:
    • 35 €
    • 29 € für jedes weitere Geschwisterkind
  • Was erwartet die Kinder:
    • Gemeinsames Kochen mit frischen Bio-Zutaten
    • Gemeinsames Essen der zubereiteten Gerichte (inkl. Wasser)
    • Rezeptmappe

Der Kochkurs dauert ungefähr 3 Stunden und findet in der Küche der Höhenberger Biokiste statt. Eltern dürfen gerne in unserem Bistro im Biomarkt verweilen, in unserer Bücherecke schmökern oder bei Kaffee und Kuchen die Zeit genießen.

Sabine Ommer
Als Ernährungswissenschaftlerin stelle ich bei den Koch- und Backkursen für Erwachsene und Kinder gerne mein ganzes Wissen bereit. Beim Kinderkochkurs vermittle ich den Kindern beim gemeinsamen Zubereiten der Speisen die Grundlagen des Kochens und zeige Tipps und Tricks in der Bio-Küche. 

Bei Fragen schreiben Sie mir einfach eine E-Mail an: 
kochkurse@hoehenberger-biokiste.de
 

Der Genuss kommt bei unseren Kochkursen natürlich nicht zu kurz: 
Nach getaner Arbeit verwöhnen wir unseren Gaumen beim gemeinsamen Schlemmen.

Anmeldung

Bitte beachten Sie:

  • Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis eine Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50 % der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später müssen wir leider den vollen Preis berechnen.
  • Wenn die Anmeldungen die maximale Teilnehmerzahl von 8 Personen übersteigen, werden wir einen Ersatztermin anbieten. Sollten sich weniger als 5 Personen anmelden, behalten wir uns vor, den Kurs bis 3 Tage vor Kursbeginn abzusagen.
  • Weiter Informationen und Informationen zur Zahlung finden Sie in unseren AGB Kochkurs.