Kochabend

Kochabend

Wir kochen gemeinsam - vor Ort und online!

Tolle Knolle - mal ganz anders

Alle kennen sie: unsere Kartoffeln. Es gibt so viele verschiedene, mehlig kochende, fest kochende, kleine, große, bunte… Unsere Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer möchte Ihnen an diesem Kochabend Kartoffelrezepte vermitteln, denen man die Kartoffel nicht auf den ersten Blick ansieht. Nebenbei erfahren Sie mehr zur Verarbeitung unserer Knollen sowie über Inhaltsstoffe und Ernährungswissen.

Folgende Gerichte werden gekocht*:

  • Deftiger Kartoffelaufstrich
  • Kartoffelbaguette
  • Bunter Kartoffelsalat mit Topinambur-Chips
  • Gnocchi mit Salbeibutter und Kirschtomaten
  • Zwetschgen-Kartoffelrolle

*aufgrund der knapperen Zeit werden beim Online-Kochabend nur vier Gerichte gekocht, es sind aber in der Rezeptmappe, die der Kochabendkiste beiligt, alle Rezepte enthalten.

Deftiger Kartoffelaufstrich
Kartoffelbaguette
Bunter Kartoffelsalat mit Topinambur-Chips
Gnocchi mit Salbeibutter und Kirschtomaten
Zwetschgen-Kartoffelrolle

Diesen Kochabend veranstalten wir online, aber auch vor Ort
Auch unsere Jüngsten sollen nicht zu kurz kommen, daher bieten wir zusätzlich einen Kurs für Kinder an. 

Wir möchten wieder vor Ort kochen – aber nur, wenn die Pandemie-Situation es zulässt. Es kann zu kurzfristiger Absage kommen, dennoch hoffen wir auf „Normalität“. Gekocht wird mit Maske und Abstand. Am Tisch dürfen die Masken abgenommen werden.

Wie funktioniert ein Online-Kochabend?

Weiterlesen ...

Als Kochabendleitung befinde ich mich in der Küche der Höhenberger Biokiste und Sie als TeilnehmerIn kochen gleichzeitig in Ihrer Küche, ob alleine, oder gerne auch mit PartnerIn, FreundIn oder im Kreis der Familie. Vorab werden Sie mit einer Kochkurskiste mit den benötigten Zutaten beliefert. Wir sehen uns per Skype: das ist eine relativ einfach zu bedienende Online-Plattform, die meist problemlos auf Laptop, Computer oder Handy läuft. 

Nach einer kurzen Einführung bereiten wir die Zutaten gemeinsam vor und kochen in der Regel ein komplettes Menü nach vorliegenden Rezepten. Zwischendurch erhalten Sie umfassendes Ernährungswissen, Informationen zu einzelnen Zutaten, Verarbeitung oder Hinweise auf Variationsmöglichkeiten. Selbstverständlich können Sie auch jederzeit Fragen stellen oder mich unterbrechen, falls es etwas zu schnell war - wir sind schließlich online! In einer kurzen Pause probieren wir die ersten Erfolge unserer Arbeit, bevor dann der Rest fertiggestellt und später gegessen wird.

Mit der Anmeldung bekommen Sie noch detaillierte Information zum Ablauf.

Infos

  • Termine Online
    • 08. Oktober: 16:30 - 19:30 Uhr
  • Ort:
    • eigene Küche und Laptop mit Kamera/Lautsprecher oder Headset, alternativ Handy oder Tablet, natürlich mit Internetzugang
  • Unkostenbeitrag:
    • 30 Euro Kursgebühr
    • Zutaten der Kochkurskiste werden gesondert berechnet (ca. 35 Euro)

 

  • Termine vor Ort
    • 06. Oktober
    • 19. Oktober
  • Uhrzeit
    • 18 - 21 Uhr
  • Ort
    • Biokisten-Küche, Gewerbering 5, 84149 Velden
  • Unkostenbeitrag: 
    • 59 Euro

 

  • Was erwartet Sie:
    • Gemeinsames Kochen mit frischen Bio-Zutaten
    • Ein informativer und unterhaltsamer Abend
    • Rezeptmappe

 

Sabine Ommer
Als Ernährungswissenschaftlerin stelle ich bei den Koch- und Backkursen für Erwachsene und Kinder gerne mein ganzes Wissen bereit. Am Kochabend bereiten wir gemeinsam vielfältige Rezepte zu und dabei zeige ich Ihnen Tipps und Tricks in der Bio-Küche. 

Bei Fragen schreiben Sie mir einfach eine E-Mail an: 
kochkurse@hoehenberger-biokiste.de
 

Der Genuss kommt bei unseren Kochabenden natürlich nicht zu kurz: 
Verwöhnen Sie nach getaner Arbeit Ihren Gaumen beim gemeinsamen Schlemmen.

Anmeldung

Mit dieser Anmeldung sowie der abgebuchten Bezahlung der Kursgebühr, akzeptieren Sie die aktuellen Kursteilnahmebedingungen (AGB Kochkurs) und sind verbindlich zu dem mit Ihnen abgestimmten Termin zum Kochabend angemeldet.

Bitte beachten Sie:

  • Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis eine Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50 % der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später müssen wir leider den vollen Preis berechnen.
  • Wenn die Anmeldungen die maximale Teilnehmerzahl von 8 Personen übersteigen, werden wir einen Ersatztermin anbieten. Sollten sich weniger als 4 Personen anmelden, behalten wir uns vor, den Kurs bis 3 Tage vor Kursbeginn abzusagen.
  • Weitere Informationen und Informationen zur Zahlung finden Sie in unseren AGB Kochkurs.