Kochabend

Kochabend

Wir kochen gemeinsam - vor Ort und online!

Ab 20. Juli versanstalten wir auch wieder Präsenz-Kochabende!!!

Leichte Sommerküche

Tomaten, Auberginen, Zucchini, Gurken, Wassermelone: die Lebensmittel im Sommer sind erfrischend, leicht, saftig, frisch. Auch die Auswahl unserer Rezepte spiegelt das wieder: ob als frischer Salat für den nächsten Grillabend, als leichtes Mittagessen, als Proviant für das nächste Picknick – abwechslungsreich und vielseitig einsetzbar ohne schwer im Magen zu liegen. Freuen Sie sich auf einen weiteren Kochabend mit unserer Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer – wieder mit wertvollen Informationen über Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Ernährungswissen.

Folgende Gerichte werden gekocht:

  • Wassermelonen Mocktail
  • Wassermelonen-Salat *
  • Zucchini-Tomatenquiche mit Balsamico-Zwiebeln
  • Pita mit Lauch-Kurkuma-Aufstrich und Gemüsefüllung
  • Griechischer Gemüseauflauf *
  • Aprikosen-Melonen-Carpaccio mit Vanillecreme

Diesen Kochabend veranstalten wir online, aber auch ab 20. Juli vor Ort. Zusätzlich bieten wir den Kurs für Kinder an. 

Wichtig: Wir möchten wieder direkt vor Ort kochen – natürlich nur, wenn die Pandemie-Situation es soweit zulässt. Hier kann es zu kurzfristiger Absage des Kochabends kommen, dennoch hoffen wir hier wieder auf „Normalität“. Gekocht wird mit FFP2-Maske und Abstand. Am Tisch dürfen die Masken abgenommen werden. 

* aufgrund der knapperen Zeit werden im Online-Kochabend nur vier Gerichte gekocht (der Gemüseauflauf und der Wassermelonensalat fallen weg und werden nur beim Kochabend vor Ort gekocht - die Rezepte sind aber in der Rezeptmappe enthalten, die der Kochabendkiste beiliegt)

Wie funktioniert ein Online-Kochabend?

Weiterlesen ...

Als Kochabendleitung befinde ich mich in der Küche der Höhenberger Biokiste und Sie als TeilnehmerIn kochen gleichzeitig in Ihrer Küche, ob alleine, oder gerne auch mit PartnerIn, FreundIn oder im Kreis der Familie. Vorab werden Sie mit einer Kochkurskiste mit den benötigten Zutaten beliefert. Wir sehen uns per Skype: das ist eine relativ einfach zu bedienende Online-Plattform, die meist problemlos auf Laptop, Computer oder Handy läuft. 

Nach einer kurzen Einführung bereiten wir die Zutaten gemeinsam vor und kochen in der Regel ein komplettes Menü nach vorliegenden Rezepten. Zwischendurch erhalten Sie umfassendes Ernährungswissen, Informationen zu einzelnen Zutaten, Verarbeitung oder Hinweise auf Variationsmöglichkeiten. Selbstverständlich können Sie auch jederzeit Fragen stellen oder mich unterbrechen, falls es etwas zu schnell war - wir sind schließlich online! In einer kurzen Pause probieren wir die ersten Erfolge unserer Arbeit, bevor dann der Rest fertiggestellt und später gegessen wird.

Mit der Anmeldung bekommen Sie noch detaillierte Information zum Ablauf.

Infos

  • Termine Online
    • 09. Juli (18.00 - ca. 21 Uhr)
    • 16. Juli (16.30 - ca. 19.30 Uhr)
  • Ort:
    • eigene Küche und Laptop mit Kamera/Lautsprecher oder Headset, alternativ Handy oder Tablet, natürlich mit Internetzugang
  • Unkostenbeitrag:
    • 30 Euro Kursgebühr
    • Zutaten der Kochkurskiste werden gesondert berechnet (ca. 35 Euro)

 

  • Termine vor Ort
    • 20. Juli
    • 22. Juli
  • Uhrzeit
    • 18 - 21 Uhr
  • Ort
    • Biokisten-Küche, Gewerbering 5, 84149 Velden
  • Unkostenbeitrag: 
    • 59 Euro

 

  • Was erwartet Sie:
    • Gemeinsames Kochen mit frischen Bio-Zutaten
    • Ein informativer und unterhaltsamer Abend
    • Rezeptmappe

 

Sabine Ommer
Als Ernährungswissenschaftlerin stelle ich bei den Koch- und Backkursen für Erwachsene und Kinder gerne mein ganzes Wissen bereit. Am Kochabend bereiten wir gemeinsam vielfältige Rezepte zu und dabei zeige ich Ihnen Tipps und Tricks in der Bio-Küche. 

Bei Fragen schreiben Sie mir einfach eine E-Mail an: 
kochkurse@hoehenberger-biokiste.de
 

Der Genuss kommt bei unseren Kochabenden natürlich nicht zu kurz: 
Verwöhnen Sie nach getaner Arbeit Ihren Gaumen beim gemeinsamen Schlemmen.

Anmeldung

Mit dieser Anmeldung sowie der abgebuchten Bezahlung der Kursgebühr, akzeptieren Sie die aktuellen Kursteilnahmebedingungen (AGB Kochkurs) und sind verbindlich zu dem mit Ihnen abgestimmten Termin zum Kochabend angemeldet.

Bitte beachten Sie:

  • Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis eine Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50 % der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später müssen wir leider den vollen Preis berechnen.
  • Wenn die Anmeldungen die maximale Teilnehmerzahl von 8 Personen übersteigen, werden wir einen Ersatztermin anbieten. Sollten sich weniger als 4 Personen anmelden, behalten wir uns vor, den Kurs bis 3 Tage vor Kursbeginn abzusagen.
  • Weitere Informationen und Informationen zur Zahlung finden Sie in unseren AGB Kochkurs.